2014年 09月 10日
カボチャ 鹿ケ谷に栗系をかけてみた |
栗系のほくほく感を取り入れて 食味の改善を図る
左・中央は F1
初代両親は 鹿ケ谷♀ ×栗系南瓜♂
外見からは 鹿ケ谷というには 遥かに遠いもの
でも 食味は栗系のホクホク感が入る
純系鹿ケ谷に比べれば黄色が強くなる
残念ながら 系統は分離し固定できない
右は3代目 F2
(鹿ケ谷♀ × 栗系南瓜♂)のF1に × 鹿ケ谷♂ をかけてみた
外見上 上部は少し鹿ケ谷らしくなったが 下は栗系が強い
食味は ほくほく感が残っている
でも 外見上 鹿ケ谷とはいえない
調理したものは 9月4日 拙稿に掲載しています
アイデアは 悪くないと思うが 結果が出ない
by watanabe-photo-st
| 2014-09-10 08:32
| 無農薬有機農業のこと