2015年 12月 18日
明石海峡産 今年の一番摘みの海苔 |
網元との飲み会のあと 家でも食してみた
鮮度を要するためにとりあえず一枚
酒の勢いといおうか ピンボケ
お恥ずかしい限り
何しろ 古いレンズ マウントがグラグラッと動く
理由にならないのも承知のうえ
撮りなおすことがままならない 既に腹の中
朝摘み・・・勿論 鮮度抜群の生海苔
ここまでずっと冷蔵保存してきた
柚子と合わせる醤油は
ヒガシマルの薄口
この組み合わせが家人の好み
生のものの胞子は ”赤”系のもの
板海苔に加工したものは ”黒”系の胞子
違い?
是非にも 浜で食べ比べてみてくださいまし
by watanabe-photo-st
| 2015-12-18 04:02
| 料理・食材のこと