2017年 07月 30日
鬼平犯科帳 「白と黒」から 味噌田楽 |
平蔵の手から逃れた もんどりの亀太郎(ベンガル)
お今(あべ静江)は賭場で亀太郎に近づき 亀太郎と料理屋で・・・
仲居 「どうぞごゆっくり」
お今 「ここの田楽はちょっといけるんだよ 柚子がいい塩梅にきいてさ」
お今 「旨いかぇ」
亀太郎 「うん」
お紋(浜田朱里)とお今と亀太郎は同じ屋根の下で生活を始めることに・・・
足繁く冬山に行っていたころ あべ静江さんの「みずいろの手紙」や「コーヒーショップで」が流行っていた
今となっては懐かしい思い出
画像からは 茄子の田楽みたい
味噌を 酒・砂糖・味醂・砂糖を入れて中火で練り 茄子は米茄子 加茂茄子を素揚げにするか フライパンで焼いたところへ味噌を上に塗る
味噌を全体に絡めてしまうと 鴫焼きみたいになってしまい あくまで田楽風に
お今(あべ静江)は賭場で亀太郎に近づき 亀太郎と料理屋で・・・
仲居 「どうぞごゆっくり」
お今 「ここの田楽はちょっといけるんだよ 柚子がいい塩梅にきいてさ」
動画サイトから拝借
お今 「旨いかぇ」
亀太郎 「うん」
お紋(浜田朱里)とお今と亀太郎は同じ屋根の下で生活を始めることに・・・
足繁く冬山に行っていたころ あべ静江さんの「みずいろの手紙」や「コーヒーショップで」が流行っていた
今となっては懐かしい思い出
画像からは 茄子の田楽みたい
味噌を 酒・砂糖・味醂・砂糖を入れて中火で練り 茄子は米茄子 加茂茄子を素揚げにするか フライパンで焼いたところへ味噌を上に塗る
味噌を全体に絡めてしまうと 鴫焼きみたいになってしまい あくまで田楽風に
by watanabe-photo-st
| 2017-07-30 04:52
| 鬼平犯科帳の世界