2014年 09月 23日
男の賄い ゴーヤーを如何に食すか? |
で
それぞれの ゴーヤを食してみた
上は 光様 のご提案
「ゴーヤと玉葱を薄くスライスをして塩を降り水にさらします
さっと絞ってジャコなどを振りかけてお醤油かお気に入りのドレシングで〜」
確かに さっぱり系で サラダにいい 洋食にも和食にも合う
チリメンジャコが体に良いし 食がすすみます
畑に山のようにある青紫蘇と 北海道のD様に頂いた昆布出しに
醤油を加えたドレッシングで食してみました
これは いけます です ハイ
下右は hibikorekouji2 様のご提案
「あっさりとお浸し系で食されてみてはいかがでしょうか。
①薄切りにしたゴーヤをさっと茹で、しっかり絞る。
②醤油と味醂(同量)に漬けて置く。
③食べる直前に鰹節を加えて和える。
あっさりしているので沢山食べられます^^」
間違いなく 和食系 あっさり感がたまりません 美味しいデス
下左は 甘姫 様のご提案
「・・・ごま油と砂糖醤油・・・ももの数分炒めると言うか火の上で全部の味が切ったゴーヤに絡まるように・・とても美味しくて食卓に何度も上がりました~
適当な大きさに切り冷凍しておき朝のジュースに活躍してくれます~
私はしてませんが、薄切りにして天日干しにして「ゴーヤ茶」にされる方も多いですよね~」
間違いなくこれは Beer & 紹興酒 の友です 煎り胡麻を振って食しました
難点は一つ 自己管理のできない小生は 飲みすぎます
小生も お茶にしています です ハイ
ご提案 感謝でございますデス
それぞれ 美味しくいただきました 14代 拝
「ゴーヤと玉葱を薄くスライスをして塩を降り水にさらします
さっと絞ってジャコなどを振りかけてお醤油かお気に入りのドレシングで〜」
確かに さっぱり系で サラダにいい 洋食にも和食にも合う
チリメンジャコが体に良いし 食がすすみます
畑に山のようにある青紫蘇と 北海道のD様に頂いた昆布出しに
醤油を加えたドレッシングで食してみました
これは いけます です ハイ
下右は hibikorekouji2 様のご提案
「あっさりとお浸し系で食されてみてはいかがでしょうか。
①薄切りにしたゴーヤをさっと茹で、しっかり絞る。
②醤油と味醂(同量)に漬けて置く。
③食べる直前に鰹節を加えて和える。
あっさりしているので沢山食べられます^^」
間違いなく 和食系 あっさり感がたまりません 美味しいデス
下左は 甘姫 様のご提案
「・・・ごま油と砂糖醤油・・・ももの数分炒めると言うか火の上で全部の味が切ったゴーヤに絡まるように・・とても美味しくて食卓に何度も上がりました~
適当な大きさに切り冷凍しておき朝のジュースに活躍してくれます~
私はしてませんが、薄切りにして天日干しにして「ゴーヤ茶」にされる方も多いですよね~」
間違いなくこれは Beer & 紹興酒 の友です 煎り胡麻を振って食しました
難点は一つ 自己管理のできない小生は 飲みすぎます
小生も お茶にしています です ハイ
ご提案 感謝でございますデス
それぞれ 美味しくいただきました 14代 拝
by watanabe-photo-st
| 2014-09-23 13:42
| 料理・食材のこと