2018年 01月 18日
スエーデントーチ |
三徳山三佛寺で 元旦のお勤めをご住職とご一緒させていただいた
その後 本堂の前に転がしてあった杉の樹株
何に使うかって・・・
十文字に切り込みを入れて 更に切り込みを入れて 真ん中に火種を入れて 樹株のストーブに使う予定
彼の地では トーチにしたり ストーブにするらしい
その後 本堂の前に転がしてあった杉の樹株
何に使うかって・・・
十文字に切り込みを入れて 更に切り込みを入れて 真ん中に火種を入れて 樹株のストーブに使う予定
彼の地では トーチにしたり ストーブにするらしい
作成のポイントは 切れる歯と馬力のあるチェンソーを使うことに尽きる
切れないチェンソーでは こちらの息が先に切れる
杉や松で燻製は作れないが 櫻や椚の樹株なら 燻製を作るのも これまた一興
by watanabe-photo-st
| 2018-01-18 11:16
| クラフト